Wir zeigen wie früher Mehl hergestellt wurde. Mit Dreschflegel und Mahlstein bearbeiten wir das frische Getreide. Was nicht durchs Sieb fällt, muss gleich nochmal auf die alte Mühle. Jeder darf mitmachen! Bei Spielen, Rätseln und mit dem Fühlkasten lernen wir die Getreidesorten besser kennen. Mitglieder des Torferlebnispfades nehmen eine alte Dreschmaschine in Betrieb. Ein besonderes Erlebnis für Kinder ist das Stockbrotgrillen am offenen Feuer.
Mitzubringen: Kleidung, die schmutzig werden darf
Leitung: Reinhold Wilhelm (1. Vorsitzender mooseum) und
Max Hübner (Förderverein Torferlebnispfad Bremental e.V.)
Kosten: keine
Treffpunkt/Ort: Torferlebnispfad Bremental in Jettingen-Scheppach
Anmeldung bis Freitag, 24.8.25 um 11 Uhr möglich. Später eingehende Anmeldungen können leider nicht mehr berücksichtigt werden.